Un bonito y sencillo alfiletero con una forma muy original y divertida.
Materiales:
Fieltro color carne
Fieltro color rojo
Floca para rellenar
Cinta, cordón, puntillas... para decorar
Primer paso: imprimir los patrones
Escogemos el que mejor nos venga. Con el fondo rojo se aprecian mejor y con el fondo blanco ahorramos tinta.
Siguiente paso: Recortamos dos partes de la figura del maniquí y una de la base en fieltro color carne o el que más nos guste.
Tercer paso: Cocemos todo el contorno del maniquí menos la base.
Luego colocamos la base y la cosemos. Se hace un corte en el medio para darle la vuelta.
Cuarto paso: Le damos la vuelta lo rellenamos y surcimos.
Quinto paso: Recortamos el corpiño en fieltro rojo o uno que contraste con el color del maniquí y bordamos los detalles.Lo probamos para que los detalles queden centrados.
Sexto paso: Decoramos con puntillas, encaje o lo que más nos guste.
Séptimo paso: Cocemos el corpiño y lo rematamos con un elástico, cordón, lazo o lo que tengamos.
Por último agregamos los detalles que más nos gusten. Puntillas o perlas a modo de collar, lazos, botones o lo que queramos.
Y ya tenemos un original alfiletero.
Consejos:
El tamaño dependerá de como imprimamos los patrones. Este es a medio folio y mide unos 12 cm. Lo quería para un costurero pequeño.
Si lo hacemos más grande y queremos que se quede de pie, se puede poner una bolsita con arroz en la base antes de rellenar con la floca.
Yo cosí todas las partes, también se puede usar silicona caliente pero hay que tener en cuenta que donde se ponga silicona no se puede pinchar alfileres, como este era pequeño preferí la costura aunque muchas veces pegar es más fácil.
Materiales:
Fieltro color carne
Fieltro color rojo
Floca para rellenar
Cinta, cordón, puntillas... para decorar
Primer paso: imprimir los patrones
Escogemos el que mejor nos venga. Con el fondo rojo se aprecian mejor y con el fondo blanco ahorramos tinta.
Siguiente paso: Recortamos dos partes de la figura del maniquí y una de la base en fieltro color carne o el que más nos guste.
Tercer paso: Cocemos todo el contorno del maniquí menos la base.
Luego colocamos la base y la cosemos. Se hace un corte en el medio para darle la vuelta.
Cuarto paso: Le damos la vuelta lo rellenamos y surcimos.
Quinto paso: Recortamos el corpiño en fieltro rojo o uno que contraste con el color del maniquí y bordamos los detalles.Lo probamos para que los detalles queden centrados.
Sexto paso: Decoramos con puntillas, encaje o lo que más nos guste.
Séptimo paso: Cocemos el corpiño y lo rematamos con un elástico, cordón, lazo o lo que tengamos.
Por último agregamos los detalles que más nos gusten. Puntillas o perlas a modo de collar, lazos, botones o lo que queramos.
Y ya tenemos un original alfiletero.
Consejos:
El tamaño dependerá de como imprimamos los patrones. Este es a medio folio y mide unos 12 cm. Lo quería para un costurero pequeño.
Si lo hacemos más grande y queremos que se quede de pie, se puede poner una bolsita con arroz en la base antes de rellenar con la floca.
Yo cosí todas las partes, también se puede usar silicona caliente pero hay que tener en cuenta que donde se ponga silicona no se puede pinchar alfileres, como este era pequeño preferí la costura aunque muchas veces pegar es más fácil.
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